segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Neurônio Gastronômico - R.U.A Food Truck

  São Paulo tornou-se a grande capital do hambúrguer de alguns anos para cá com a explosões das famosas "burger shops". Primeiramente o que era chamado de gourmet foi se transformando e virou aquele burger para comer e se lambuzar!

  Infelizmente poucos foram o estabelecimento que sobreviveram com louvor a essa evolução e menos ainda os que conseguiram se estabelecer aos lanches de nível e com sabores que podemos dizer que são realmente caseiros e deliciosos.

  O R.U.A Food Truck foi o único novo empreendimento que chamou a atenção d´ O Morador da Mente nesse quesito. Misturou duas tendências (burgers de nível e food trucks) que explodiram na capital  paulista, e promete deixar sua marca por um bom tempo.


  Caso veja passar um truck na cor azul bem chamativo, corra para segui-lo e se deliciar nos seus lanches. O conceito do truck é bem simples ( mesmo porque não dá para inventar muito em um restaurante móvel). São sempre três tipos de lanche que vão mudando sazonalmente, uma fries para lá de diferente e quando dá na telha dos chefs, pratos rápidos para diversificar um pouco. E acredite, tudo o que sai daquela chapa vale a pena experimentar!

  Para começar, o R.U.A possui batatas fritas diferentes do que você irá encontrar em qualquer hamburgueria. Estas são perfeitamente cortadas a mão e fritas na medida certa para ficarem bem douradas, crocantes por fora e macias por dentro. Além de muito bem salgadinhas, elas trazem um quesito especial. Esses maravilhosos palitos dourados são temperados com um tempero da casa de lemon & pepper. Não se preocupe de ficar com a boca picante, pois a mão dos chefs sabe calcular bem a quantidade de tempero para apenas deixá-las mais saborosas.


  O lanche é um caso a parte! Experimentamos o novíssimo Baby, um belo de um hambúrguer alto de 160g, meticulosamente ao ponto da casa e bem rosadinho por dentro. A carne não é exageradamente temperada e muito saborosa e suculenta. Junto ao lanche, prepare-se para se lambuzar com um ovo de gema mole bem quentinha, exatamente igual aqueles que sua avó fritava para você. Nada melhor para misturar com a gema amarelhinha do que o pão macio em cima e torrado por dentro que é servido no lanche. O bacon é bem generoso, crocante e vermelho. Não irá encontrar nada passado do ponto no R.U.A, pois isso é uma questão fundamental aos chefs do truck. Obviamente o lanche não estaria completo se não fosse um belo queijo cheddar derreito e maionese da casa.


  O lanche é feito, surpreendentemente, rápido. É servido em caixinhas individuais, então não se preocupe em se sujar ou problemas para transportar. Com certeza será sua melhor pedida caso esteja com horário apertado e precise correr para algum compromisso.


  Nós d´ O Morador da Mente visitamos inúmeras hamburguerias de São Paulo, algumas ótimas ganharam até crítica em nosso blog, outras não nos demos o trabalho. Uma coisa é certa, podemos dizer que o R.U.A Food Truck nos apresentou o melhor burger de São Paulo desde que começamos com o blog. Com toda a certeza pretendemos visitá-los novamente e experimentarmos novos lanches que virão por aí!

  Caso tenha ficado curioso e queira saber a agenda deles procure-os no Facebook e Instagram como ruafoodtruck ouo site deles http://ruafoodtruck.com.br/ e corra para experimentar o melhor burger que irá comer!



André Bludeni

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