domingo, 12 de abril de 2015

Neurônio Gastronômico: Jamie's Italian Itaim

   Nada de pratos insossos ou porções pequenas. Para quem esperava que o Jamie's Italian -primeira casa do cozinheiro inglês Jamie Oliver no país- fosse uma decepção, sinto informar que o restaurante não é nada disso. A casa oferece comida italiana farta e bem executada e não fica a dever a cadeias bem sucedidas. A nova filia na Avenida Horácio Lafer, 61, tem uma maravilhosa arquitetura e ambientação bem moderna.


  Ao contrário do Fifteen, seu primeiro empreendimento aberto nos anos 90, em Londres, e com foco em comida internacional, o Jamie's Italian - como o próprio nome indica - tem como base a culinária italiana. O forte, obviamente, são as massas (preparadas no local) e pratos com carnes, aves e peixes. Quem é vegetariano e adepto de dietas sem glúten também tem vez ali.
 

 Mas não pense que é um lugar para se sentar e ficar horas apreciando a comida. Não! Os atendimentos são rápidos para ter bastante rotatividade de mesas, mas o diferencial está no atendimento dos garçons, que são muito atenciosos e bem humorados. Consegui contar três mesas que após fecharem as contas, despediram-se dos garçons com apertos de mãos em uma atitude bem mais amigável do que estamos acostumados.
 
Vamos aos pratos?
  
  Começamos com a cestinha de pães. Bem simples, com dois tipos de pães e umas quatro fatias, o couvert era acompanhado por azeite e um patê de azeitonas pretas. Nós devoramos duas cestinhas em questão de minutos, mas foi aí que o peso na consciência ( ou melhor no bolso) bateu, pois cada cestinha custavam exorbitantes R$ 22,00. Foi inevitável a conta de quantos pãezinhos franceses poderiam ser comprados com tanto dinheiro, logo, se a ideia é comer bem e não gastar, pode passar para frente este couvert  "bem salgado". 

  Fomos a seguir para as entradas. Não deixe de provar o saboroso Arancini Margherita, bolinhos de risoto de tomate e mozarela e apimentadíssimo molho arrabiata (R$28,00). Muito saboros e gostosos, mas a porção era bem pequena, apenas três bolinhos, o que fez o garçon passar por uma situação um tanto quanto chata em dividir um dos bolinhos, já que estávamos em quatro pessoas. Seguimos para a Lula Frita (R$28,00) que além de estarem bem sequinhas e saborosas, acompanhava uma maionese temperada muito gostosa. Mas, mas uma vez o tamanho da porção deixou a desejar.

  
















Os pratos foram servidos bem rápidos e o que economizaram na quantidade das entradas, o restaurante conseguiu compensar nos pratos principais. Cada prato serve MUITO bem uma pessoa. Bem feito também e com massa al dente é o Jamie's Sausage Pappardelle (R$39,00), onde temos ragu de porco e erva-doce feito com vinho tinto, parmesão farofinha de pão com ervas. Com toda certeza o melhor prato que pedimos, pois o molho estava magnífico e a erva-doce fez um equilíbrio perfeito com a carne de porco não a deixando tão forte.

  Outro prato de bater palmas foi a Lasagna Al Forno recheada com delicioso ragú de carne bovina e suína, abóbora assada e vinho tinto. A massa vinha em uma tigelinha de barro vinda direto do forno e servia duas pessoas facilmente.


  O terceiro prato foi o Penne Carbonara onde tinha panceta crocante, alho poró e um delicioso molho cremoso carbonara. Como fã desse prato posso afirmar que no local foi um dos poucos carbonaras tão bem feitos quanto os das tradicionais trattorias.


  Experimentamos também o Hambúrguer Italiano ( que de italiano não tinha nada) que vinha com queijo minas padrão derretido, salada, molho de tomate, picles e pimentas (R$46,00). Este foi o único prato que deixou a desejar. Parece que a beleza dele era mais importante que degusta-lo. A carne não estava tão macia e existia uma enorme dificuldade de comê-lo por causa de seu tamanho e de tanta coisa entre as fatias de pão. Apenas as batatas fritas realmente valeram a pena, com um delicioso sabor de alecrim e trufas.


  Para os formigões, o menu de sobremesas não deixa por menos. Fãs, mas fãs mesmo de chocolate vão adorar o Brownie Épico, bolo (doce e um tanto pesado) que é quase uma ganache servido com sorvete de caramelo e flor de sal e pipoca caramelada com licor Amaretto.

  Resumindo, o Jamie's Italian Itaim tem tudo para decolar aqui em terras brasileiras. Ótima comida, preço acessível, atendimento rápido com qualidade e bela arquitetura.



André Bludeni

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