sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Tá Na Mesa: Cupcake de nozes com doce de leite

  Não sei vocês, mas eu tenho loucura por bolo e cupcake. Para mim, não tem essa de “bolo tem mais a ver com o inverno” e blábláblá. No verão é só por uma bela bola de sorvete junto que em um instante a sobremesa invernal se transforma! (Que meu cardiologista não leia isso!!)

  Dito isso, que tal aprender a fazer cupcakes de nozes recheados de doce de leite? É fácil e ainda quebra um ganho em aniversários e como sobremesa em jantares!

Ingredientes:

- 1 pote de nozes (aqueles que  vende em supermercado)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

- Bata as nozes, os ovos, o sal e o óleo no liquidificador;

- Depois, peneire a farinha, o açúcar e o fermento em cima da massa e misture tudo até ficar homogêneo;

- Distribua a massa nas formas de cupcake e ponha no forno (a 180ºC) por uns 40 minutos (fique de olho e vá furando a massa para ver o ponto ideal);

- Depois de prontos, faça um furo no meio de cada um e ponha doce de leite. Se quiser enfeitar, ponha pedacinhos de nozes em cima;

Prontinho!!


Uma dica boa é deixa-los na geladeira e comê-los fresquinhos! Também vai muito bem com sorvete!! Hmmm!!!!























Isabela Borrelli

Nenhum comentário:

Postar um comentário