Não sei vocês, mas eu tenho loucura por bolo e cupcake. Para
mim, não tem essa de “bolo tem mais a ver com o inverno” e blábláblá. No verão
é só por uma bela bola de sorvete junto que em um instante a sobremesa invernal
se transforma! (Que meu cardiologista não leia isso!!)
Dito isso, que tal aprender a fazer cupcakes de nozes
recheados de doce de leite? É fácil e ainda quebra um ganho em aniversários e
como sobremesa em jantares!
Ingredientes:
- 1 pote de nozes (aqueles que vende em supermercado)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
- Bata as nozes, os ovos, o sal e o óleo no liquidificador;
- Depois, peneire a farinha, o açúcar e o fermento em cima
da massa e misture tudo até ficar homogêneo;
- Distribua a massa nas formas de cupcake e ponha no forno
(a 180ºC) por uns 40 minutos (fique de olho e vá furando a massa para ver o
ponto ideal);
- Depois de prontos, faça um furo no meio de cada um e ponha
doce de leite. Se quiser enfeitar, ponha pedacinhos de nozes em cima;
Prontinho!!
Uma dica boa é deixa-los na geladeira e comê-los
fresquinhos! Também vai muito bem com sorvete!! Hmmm!!!!
Isabela Borrelli


Nenhum comentário:
Postar um comentário